Главная
О компании
Услуги
54-ФЗ
Направление "Такском"

ФНС России разъяснила, как представить уточненные сведения по справке 2-НДФЛ, отправленной в электронном виде

01 октября 2013 года

В письме от 05.09.2013 № БС-4-11/16088 ФНС России рассмотрела вопрос о том, в каком порядке представляются уточненные сведения о доходах физических лиц в электронном виде, если в первичной справке по форме 2-НДФЛ выявлены ошибки в протоколе приема сведений.

Налоговое ведомство разъяснило, что порядок представления справки по форме 2-НДФЛ в электронном виде регулируется Порядком представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц, утв. приказом ФНС России от 16.09.2011 № ММВ-7-3/576@.

Пунктом 30 этого Порядка установлено, что представленными считаются сведения, прошедшие форматный контроль и зафиксированные в Реестре, сформированном налоговым органом. Этот Реестр вместе с протоколом приема сведений о доходах физических лиц направляется организации в течение десяти дней с даты отправки указанных сведений. В случае если в протоколе приема сведений выявлены сведения, содержащие ошибки, то повторно представляются только скорректированные (исправленные) сведения. При этом весь файл вновь представлять не нужно.

В учетных программах "1С:Предприятие 8" пользователь может повторно подготовить только нужные справки 2-НДФЛ в соответствии с рекомендациями налогового ведомства.

© ООО "СервисЦентр", 2009. г.Тюмень, ул. Мельникайте д.125Б, цоколь, оф.9, Тел. (3452) 73-63-95, ooo.scenter@mail.ru