Главная
О компании
Услуги
54-ФЗ
Направление "Такском"

От НДФЛ освобождена вся сумма компенсации за использование личного автомобиля

04 феввраля 2011 года

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/6-327 от 31.12.2010 приводит разъяснения по вопросу обложения НДФЛ сумм возмещения организацией расходов ее работника, связанных с использованием личного транспорта в служебных целях.

Ведомство напоминает, что глава 23 НК РФ не содержит норм компенсаций при использовании личного имущества работника в служебных целях и не предусматривает порядок их установления.

Таким образом, освобождению от обложения НДФЛ в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Кодекса подлежат суммы компенсационных выплат, включая возмещение расходов в связи с использованием личного имущества работника в интересах работодателя при выполнении своих трудовых обязанностей в соответствии с соглашением сторон трудового договора.

При этом должны иметься документы, подтверждающие принадлежность используемого имущества налогоплательщику, а также расчеты компенсаций и документы, подтверждающие фактическое использование имущества в интересах работодателя, осуществление расходов на эти цели, а также документы, подтверждающие суммы произведенных в этой связи расходов.

© ООО "СервисЦентр", 2009. г.Тюмень, ул. Мельникайте д.125Б, цоколь, оф.9, Тел. (3452) 73-63-95, ooo.scenter@mail.ru