Главная
О компании
Услуги
54-ФЗ
Направление "Такском"

В счете-фактуре на оказание услуг в графе "Грузоотправитель" допускается прочерк

12 августа 2010 года

Минфин РФ в своем письме № 03-07-09/40 от 29.07.2010  разъясняет возможность применения вычетов НДС при наличии счетов-фактур по работам (услугам), в которых в графах 3 и 4 «Грузоотправитель и его адрес» и «Грузополучатель и его адрес» проставлены прочерки, а также в случае если в счетах-фактурах по товарам в графе 3 указано «он же».

В письме отмечается, что cогласно НК РФ, в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны, в том числе наименование грузоотправителя и грузополучателя.

Однако, в случае выполнения работ (оказания услуг) понятия «грузоотправитель» и «грузополучатель» отсутствуют.

Таким образом, проставление в строках 3 и 4 счета-фактуры по выполненным работам (оказанным услугам) прочерков не является основанием для отказа в вычете предъявленных сумм налога.

Кроме того, ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.

В связи с этим в случае если продавец товаров и грузоотправитель одно и то же лицо указание в строке 3 счетов-фактур слов «он же» не является причиной для отказа в вычетах сумм НДС, указанных в таких счетах-фактурах.

© ООО "СервисЦентр", 2009. г.Тюмень, ул. Мельникайте д.125Б, цоколь, оф.9, Тел. (3452) 73-63-95, ooo.scenter@mail.ru