Главная
О компании
Услуги
54-ФЗ
Направление "Такском"

ФНС уточняет порядок подписания счетов-фактур

23 июля 2009 года

ФНС РФ в своем письме № 3-1-11/425 от 18.06.2009 поясняет порядок подписания счетов-фактур вместо руководителя и главного бухгалтера уполномоченными лицами.

В соответствии с налоговым законодательством счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом, иным распорядительным документом по организации или доверенностью от имени организации.

Таким образом, уполномоченное лицо вправе подписывать счет-фактуру за руководителя организации и главного бухгалтера организации. При этом после подписи уполномоченного лица следует указывать фамилию и инициалы лица, подписавшего данную счет-фактуру.

Вместе с тем, если в счете-фактуре в реквизитах «Руководитель организации» и «Главный бухгалтер» после подписи уполномоченного лица указаны не фамилия и инициалы лица, подписавшего данный счет-фактуру, а фамилии и инициалы руководителя организации и главного бухгалтера организации, то налогоплательщику следует внести в счет-фактуру соответствующие исправления.

Кроме того, реквизиты «Руководитель организации» и «Главный бухгалтер» рекомендуется дополнить сведениями «За руководителя организации» и «За главного бухгалтера».

© ООО "СервисЦентр", 2009. г.Тюмень, ул. Мельникайте д.125Б, цоколь, оф.9, Тел. (3452) 73-63-95, ooo.scenter@mail.ru